Ремонт и реставрация раритетной мебелиРаритетная мебель является шикарным украшением квартиры или дома. Оценить такую красоту могут истинные ценители, которые знают толк в такой мебели. Раритетная мебель сильно отличается от современной: качеством, дизайном и подходом к созданию. Раритетная мебель часто украшена резьбой, которую современные мастера уже не повторяют. Различные оттенки древесины и разнообразие тканей позволяют раритетной мебели становиться достойным дополнением интерьера.

Раритетная мебель не всегда остается такой шикарной, какой была в самом начале. Ремонт и реставрация раритетной мебели пользуется спросом у киевлян. Выбрасывать такую красивую мебель рука не поднимается. Да и незачем, ведь вы имеете возможность обновить ее. Ремонт раритетной мебели позволяет обновить как шкафы и тумбы, так и диваны, кровати, а также другие предметы мягкой мебели. Покупать новую мебель – не выход. На рынке сегодня много подделок, которые даже сопровождаются сертификатами качества. Но это не убережет вас оттого, что мебель через год выйдет из строя. Раритетная мебель – это не только украшение дома или функциональный предмет интерьера, но и предмет памяти и гордости.

Ремонт и реставрация раритетной мебели нужны, если мебель досталась вам в наследство не в лучшем виде. Мебель можно обновить так, что она гармонично впишется в ваш интерьер и выгодно его дополнит. Ведь обивку дивана или кровати, например, можно поменять, если этого желает клиент.

Не спешите выбрасывать старую мебель, доверьте ее нам!

Почти каждый из нас мог сталкиваться с такой ситуацией – старое, любимое и самое удобное на свете кресло попросту пришло в негодность, а внешний вид мебели оставляет желать лучшего,  притом что покупать новое – не самый лучший вариант, или же у вас просто не хватает средств. Что же прикажете делать в данной ситуации? Правильно, сделать ремонт мебели! Вам не безызвестен тот факт, что визитной карточкой любого интерьера является его мягкая мебель. Мягкий диван всегда ассоциируется с комфортом и отдыхом, который хотим получить все мы, приходя после тяжелого дня домой. Но что же на деле? Потертая старая мебель удручающего непрезентабельного вида, способная испортить впечатление любого. На сегодняшний день придать свежий и новый вид любой мебели не составит особого труда. При этом с помощью ремонта вы сможете не только сохранить свою любимую мебель на долгие счастливые годы, но и значительно сэкономить на покупке новой. Ремонту подлежат любые виды мягкой мебели, начиная от диванов и кресел, заканчивая стульями и кухонными уголками.

Видов ремонта на сегодняшний день  огромное количество. В стандартную систему ремонта мягкой мебели входят: перетяжка, обивка, устранение вздутий на обивке, декорирование, устранение трещин, вмятин или починка каких-либо неисправностей.

Ремонт дивана может включать в себя перетяжку, вместе с полной заменой внутреннего накопителя, с заменой мелких деталей, пластинок и пружин, а также обивку из большого выбора различных тканей.

Ремонт кресла, как правило, может включать в себя перетяжку, аналогичную перетяжке дивана, обивку, а также замена подлокотников, изменение их высоты или ширины, с добавлением различных, по вашему выбору, элементов дизайна.

Для ремонта сломанной мебели могут производиться различные части: новые подлокотники, спинка стула, ручки, ножки. С применением нового и оригинального дизайна и качественного материала. В особенности это касается стульев. Небольшой ремонт стула может обойтись в мизерные расходы с улучшением качества и  «работоспособности» маленького стула.

На сегодняшний день буквально все помешаны на различных дизайнерских решениях и изысках для своего интерьера. Поэтому все больше и больше людей обращаются за помощью к специалистам, решая обновить и придать своему мягкому уголку оригинальный и запоминающийся дизайн. Данная работа занимает особое место в ремонте мебели, так как в первую очередь декорирование – это творческий процесс, требующий особого отношения к выбору материала и технике будущей реставрации работы.

Высококвалифицированные специалисты, к каким лучше всего стоит обращаться, помогут подобрать подходящую ткань, сделают соответствующие замеры, учтут все ваши предложения и пожелания, проработают готовые материалы для обивки вашей мебели, и смогут приступить к работе прямо у вас дома. Используя лучшее современное оборудование (специализированные швейные станки, пневмо-инструменты и др.), специалисты превратят любой захудалый, испорченный, помятый, старый диван в новый, удобный и красивый результат!

Старая мебель всегда больше всего подвержена коррозии внутренних деталей, возрастным изменениям, ухудшению качества. Если же старый диван постепенно теряет свою презентабельность, цвет, удобство, красоту, то ненароком возникает вопрос о будущей эксплуатации мебели. Большинство людей не хотят расставаться с уже ставшими близкими сердцу мягкими уголками, диванами, а может даже и со стульями. И в таких случаях на выбор предоставляется большой перечень предлагаемых услуг по сохранности и спасению домашней мягкой мебели.

Одной из таких услуг является реставрация мебели.  Как утверждают сами специалисты, старые каркасы стульев, диванов и кресел намного крепче и надежнее, чем современные дешевые варианты. Поэтому не стоит сразу же избавляться от любимого дивана, а можно воспользоваться услугой по реставрации вашей любимой мебели. К тому же, сразу можно отметить, что реставрация, с правильным подходом и выбором материала, помогут сэкономить намного больше ваших средств, нежели покупка новой мебели.  Она поможет вернуть прежний торжественный вид вашей мягкой мебели, придать ей новую свежесть, цвет и презентабельность, и все это можно сделать благодаря профессионалам прямо у вас дома. Восстановлению может подлежать любая мягкая мебель, по вашему желанию.

Реставрация дивана – один из самых популярных видов по ремонту и обновлению старой мягкой мебели. Как правило, чаще всего дивану может требоваться только замена обивки. Для этого с помощью высококвалифицированных специалистов, вам потребуется выбрать новый качественный материал для вашего дивана.  Помните о качестве выбираемой ткани! Так как правильный выбор и хорошо проделанная работа смогут сохранить целостность и красоту вашей мебели еще на долгое время. Если же мебель пришла в негодное состояние, например, потеряла свою форму, то может потребоваться и замена внутренних накопителей. С помощью синтепона или поролона (или любого другого накопителя для мебели по вашему выбору) можно вернуть прежнюю форму, нарастить подлокотники, придать упругость спинке, сделать ваш диван или кресло более мягкими и комфортными.

Вернув былой вид дивану, можно приступить и к реставрации ваших стульев! Реставрация стула – самый легкий процесс по ремонту всей мягкой мебели вообще. Как правило, в работу входят лишь смена обивки, и по необходимости замена внутреннего накопителя. По вашему желанию, может быть произведено обновление ножек или спинки. Конструкцию стула можно украсить, покрасить и покрыть лаком, тем самым придать ей новый, свежий и презентабельный вид.

Тем самым, используя услуги по реставрации мебели, вы сможете обновить свой любимый диван или кровать, подарить новую жизнь вашему старому креслу, вернуть прежний вид любимому мягкому уголку или поставить на ноги дорогие стулья, при этом не затрачивая лишних средств!